Империал

Роллы Дракон и Овощная грядка

Роллы Дракон и Овощная грядка

Суши настолько разнообразны, красочны и оригинальны по форме, что могут стать украшением любого праздничного стола. Однако популярные роллы вроде хосомаки быстро приедаются. В праздник всегда хочется удивить гостей чем-то действительно необычным по внешнему виду и невероятно вкусным. Существует несколько разновидностей роллов, которые будут очень оригинально смотреться на праздничном столе.

Овощная грядка

Есть в нашем ресторане кое-что и для тех, кто не есть рыбу. Мы предлагаем в меню овощной ролл — и он, как ни странно, содержит только овощи — такие, как перец болгарский, огурцы, листья салата, сыр Филадельфия. Его легко узнать по декору из укропа снаружи.

Дракон

Свое название роллы Дракон получили благодаря коричневым ломтикам угря, выкладывающимся сверху на рис внахлест, образую "драконью шкуру". Для одной порции этого вида роллов нужно от 100 до 150 граммов готового риса, лист нори, огурец, лосось, икра, кунжут, сыр Филадельфия, унаги. Для сервировки понадобится соевый соус, васаби, имбирь.
Лист нори необходимо разрезать пополам. На него выложить рис плотным равномерным слоем, чуть придавливая. Макису (коврик) обернуть пищевой пленкой. Поместить на него лист, рис должен соприкасаться с ковриком. По нори размазывается сыр «Филадельфия» тонким равномерным слоем, причем наносится он лишь до половины по длинному краю листа. На сыр с самого края выкладывается порезанный тонкими ломтиками огурец. Сразу же за ним – лосось, после него – тонкая полоска икры. Аккуратно придерживая края, нужно свернуть ролл. Получится своеобразная колбаска рисом наружу. Желательно сделать ее более тонкой на концах. Посыпать заготовку сверху кунжутом. Наверх колбаски помещается нарезанный тонкими ломтиками угорь, который затем смазывается соусом унаги. Снова посыпать кунжутом. Можно также обвалять заготовку в икре летучей рыбы.
Необходимо разрезать заготовку на равные кусочки. Для этого нужно использовать очень острый нож, чтобы не разрушить композицию. Нож в процессе разрезания можно периодически окунать в холодную воду. Кусочки один за другим выложить на красивую тарелку, блюдо сервировать соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Гости будут в восторге от таких удивительных роллов!