Роллы Дракон и Фудзи

Суши настолько разнообразны, красочны и оригинальны по форме, что могут стать украшением любого праздничного стола. Однако популярные роллы вроде хосомаки быстро приедаются. В праздник всегда хочется удивить гостей чем-то действительно необычным по внешнему виду и невероятно вкусным. Существует несколько разновидностей роллов, которые будут очень оригинально смотреться на праздничном столе.

Фудзи

Фудзи – это один из классических японских роллов с интересной многокомпонентной начинкой. Для его приготовления нужны нори, рис и следующие ингредиенты для начинки: мясо краба, копченый угорь, авокадо и икра летучей рыбы. Готовится по такому же принципу, как и хосомаки. Еще один вариант с теми же ингредиентами – начинка помещается на нори (все, кроме икры), рис – снаружи. Получившийся ролл обвалять в икре летучей рыбы. Желательно выбирать яркие цвета – красный, зеленый. Такое блюдо станет ярким пятном, приковывающим всеобщее внимание гостей.

Дракон

Свое название роллы Дракон получили благодаря коричневым ломтикам угря, выкладывающимся сверху на рис внахлест, образую "драконью шкуру". Для одной порции этого вида роллов нужно от 100 до 150 граммов готового риса, лист нори, огурец, лосось, икра, кунжут, сыр Филадельфия, унаги. Для сервировки понадобится соевый соус, васаби, имбирь.

Лист нори необходимо разрезать пополам. На него выложить рис плотным равномерным слоем, чуть придавливая. Макису (коврик) обернуть пищевой пленкой. Поместить на него лист, рис должен соприкасаться с ковриком. По нори размазывается сыр «Филадельфия» тонким равномерным слоем, причем наносится он лишь до половины по длинному краю листа. На сыр с самого края выкладывается порезанный тонкими ломтиками огурец. Сразу же за ним – лосось, после него – тонкая полоска икры. Аккуратно придерживая края, нужно свернуть ролл. Получится своеобразная колбаска рисом наружу. Желательно сделать ее более тонкой на концах. Посыпать заготовку сверху кунжутом. Наверх колбаски помещается нарезанный тонкими ломтиками угорь, который затем смазывается соусом унаги. Снова посыпать кунжутом. Можно также обвалять заготовку в икре летучей рыбы.

Необходимо разрезать заготовку на равные кусочки. Для этого нужно использовать очень острый нож, чтобы не разрушить композицию. Нож в процессе разрезания можно периодически окунать в холодную воду. Кусочки один за другим выложить на красивую тарелку, блюдо сервировать соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Гости будут в восторге от таких удивительных роллов!