История пиццы

Если кто-то и затрудняется найти Италию на карте, назвать ее столицу и форму государственного устройства, то о том, что итальянцы придумали пиццу, знают все. Как же им удалось создать столь простой, но выдающийся кулинарный шедевр? Как всегда, помогли древние греки. Именно они придумали класть сыр на лепешки пресного теста, назвав это кушанье плакунтос. Римские легионеры, завоевывая греческие города, перенимали и лучшие культурные традиции этого народа, в том числе и кулинарные.

Подробнее

Настоящая пицца: какая она?

Пицца – блюдо, которое в Италии готовят веками и за это время появились определенные традиции его приготовления, которые отличают настоящую итальянскую пиццу. Прежде всего, тесто должно быть тонким, благодаря чему пицца получается не только более аппетитной, но и полезной.

Подробнее

Тесто для пиццы: секреты правильного приготовления

Приготовление теста для настоящей итальянской пиццы имеет свои особенности: лепешка должна получиться тонкой, нежной и хрустящей.

Подробнее

Особенности итальянской кухни

В настоящее время большинство гурманов из разных стран мира считают самой изысканной французскую кухню. Но внимательно изучив французские рецепты и кулинарные традиции можно обнаружить, что очень повара на родине Александра Дюма черпали вдохновение и перенимали традиции у своих итальянских соседей. Поваров из Италии выписывал еще император Франц I, а после женитьбы его сына на Екатерине Медичи итальянцев в дворцовой кухне стало больше чем французов.

Подробнее

Самые популярные виды пиццы

Пицца – блюдо, которое любят миллионы людей во всем мире, но в каждой стране и в каждой семье существуют свои любимые рецепты этого кушанья. Многие талантливые повара стремятся улучшить вкус пиццы, а простые люди из разных стран охотно используют в качестве начинки продукты, которые любят в данной местности. В результате на сегодняшний день существует множество рецептов пиццы.

Подробнее

Суши - история и виды

Суши – это одно из блюд традиционной японской кухни, в основе которого – рис и разнообразные морепродукты. Подается с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Данное блюдо возникло в Южной Азии (где именно, в какой стране, доподлинно не известно). Первоначально рис применялся для приготовления, консервации рыбы. Ее очищали, нарезали небольшими кусочками и посыпали солью. Затем смешивали с вареным рисом и помещали под пресс. По истечении определенного срока гнет заменялся крышкой. Благодаря естественным процессам, происходящим в смеси, рыба долго оставалась пригодной в пищу. В некоторых современных японских ресторанах можно попробовать такие суши, они носят название narezushi. При их приготовлении используется рис и карп. Изначально в пищу употребляли только рыбу, оставляя рис (выбрасывая или используя для маринования). И только в 16-м веке рис стали употреблять вместе с рыбой, а также добавлять в различные блюда для получения оригинального вкуса.

Подробнее

Роллы: изысканное блюдо японской кухни

Существует множество разновидностей суши, но в Европе наибольшую популярность приобрели именно роллы. При их изготовлении используются листы нори (водоросли), рис и разнообразная начинка. На нори выкладывается рис, на него – начинка узкой полоской. Водоросли с помощью специального бамбукового коврика сворачивается в ролл. Существуют и роллы «наизнанку», когда нори оказывается внутри.

Подробнее

Роллы Дракон и Фудзи

Суши настолько разнообразны, красочны и оригинальны по форме, что могут стать украшением любого праздничного стола. Однако популярные роллы вроде хосомаки быстро приедаются. В праздник всегда хочется удивить гостей чем-то действительно необычным по внешнему виду и невероятно вкусным. Существует несколько разновидностей роллов, которые будут очень оригинально смотреться на праздничном столе.

Подробнее

Тофу: изготовление и разновидности

Родиной сыра тофу считается Китай. Там этот продукт начали готовить примерно во II веке. Затем тофу появился в Японии, Таиланде. Европейцы же попробовали этот удивительный продукт лишь во второй половине 20-го века. Интересно, что широкую популярность этот восточный сыр получил благодаря увеличению количества вегетарианцев в Европе.

Подробнее